我的图书馆

首页>本馆新闻

图书馆组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习研讨活动

  • 发布时间:2023-07-13 19:26:40
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:618次

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,按照学校统一部署,结合图书馆主题教育工作安排,7月13日,图书馆组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习研讨活动。本次学习研讨会由图书馆馆长、图书馆党支部书记刘雁主持,全体党员参加。

会上,刘雁首先传达并带领全体党员学习了习近平总书记在主持二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。随后,全体党员结合前期学习收获和工作实际进行充分的交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度,要把习近平总书记重要讲话精神结合图书馆实际研学好,立足岗位,坚持立德树人根本任务,守正创新,充分发挥图书馆资源和服务优势,聚焦传承发展中华优秀传统文化的使命感和责任感,切实担当起图书馆人在文化传承创新中重要作用。

刘雁认真听取了大家的发言,认为此次集中学习研讨主题明确,交流充分、思想深刻,是一次高质量、高水准的学习研讨,取得了实实在在的学习成效。她表示,马克思主义中国化、时代化的理论成果不断涌现,全体党员应要按照主题教育要求,继续围绕习近平总书记提出的一系列新思想、新观点、新论断,特别是关于教育及文化传承的重要论述,把学习落实到“干”字上,立足读者需求,紧跟时代发展,深挖馆藏资源,创新活动载体,提升文化品味,积极推动社会主义先进文化、中华优秀传统文化的传播,为营造书香校园建设做出更大贡献。

image002.jpg