我的图书馆

首页>制度建设

图书馆党总支书记工作职责

  • 发布时间:2018-04-03 17:07:56
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:2899次

   一、负责全面工作,主持研究、决定图书馆党总支各项工作的重要事项,制订党总支年度工作计划。

   二、组织宣传学习政治理论及重要思想,监督党和国家的方针、政策及学校各项决定在图书馆的贯彻执行。

   三、参与讨论和决定图书馆为教学、科研服务及行政管理工作的重要事项。调查、了解本馆的行政、业务、管理、科研等工作,并监督是否符合上级有关规定。

   四、加强党组织的思想、组织、作风建设,健全党内生活制度,严格党的组织生活,定期召开总支委员会,党政联席会和民主生活会,建立健全党员同志的联系制度。

   五、按照党员发展工作的方针和细则要求,制定发展规划,开展经常性的发展党员工作,加强对入党积极分子的培养教育和考察,及时做好本馆预备党员的教育,考察和转正工作。

   六、抓好图书馆的思想政治工作,紧紧围绕我校中、长期发展战略规划,密切结合本馆为教学科研提供文献信息服务及行政管理等工作和读者的思想实际,采取多种形式,做好深入细致的思想政治工作,组织好本馆的政治学习。

   七、负责图书馆内干部的教育和管理工作。同馆行政领导一起,协助上级组织部门对本馆干部的教育、培养、选拔、考核、监督作出规划,年终对干部进行考核,考核结果作为提拔使用干部的重要依据。

   八、负责图书馆专业技术人员的业务考核、职称晋升等方面的政治审查工作,向校党委提出主导性意见。

   九、负责党风廉政建设的落实,坚持图书馆“政务公开、党务公开”制度。

   十、支持总支委员和支部书记开展工作,协调总支委员及支部书记之间关系。支持图书馆行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

   十一、定期听取群众组织的工作汇报,研究和解决他们工作中的重要思想问题,支持他们依照各自的章程独立自主地开展工作。

   十二、完成学校交办的其他工作。


                                                                                      河北金融学院图书馆党总支 

                                                                                 二零一四年四月