我的图书馆

首页>本馆新闻

以文会友,以友辅仁——图书馆读书协会新生见面会

  • 发布时间:2020-11-03 08:30:42
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:93次

  2020112,图书馆读书协会以文会友,以友辅仁新生见面会在我校图书馆110室隆重举行。参加此次见面会的人员有图书协会会长,副会长,各部的部长及20级新干事。

活动初始,图书馆读书协会会长进行发言,进行自我介绍并为新成员讲述了图书馆读书协会的历史背景。接着由各部部长轮流介绍本部的工作要求。之后全体成员进行了两个有趣的小游戏你画我猜和击鼓传花,游戏环节穿插新成员才艺表演,活动现场趣味十足,笑声不断。

游戏之后,三名同学进行了图书分享,分别是《兄弟》《活着》,介绍作品主要内容,畅谈自己的阅读体验。其他新生们仔细倾听他们的阅读体验后,积极讨论并分享自己对于这两本书的感受。最后,新老成员合作进行了才艺表演,2020级读书协会新成员见面会活动的圆满结束。

通过这次的以文会友,以友辅仁的新生见面会活动,图协成员们增进了彼此之间的了解,新成员们也感受到了图书馆读书协会内部的团结精神,增进了他们对于以后图书馆读书协会工作的理解,为以后工作的开展奠定了基础。

11.png