我的图书馆

首页>本馆新闻

【喜报】图书馆荣获“河北省高等学校图书资料先进集体”荣誉称号

  • 发布时间:2023-08-25 09:57:25
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:557次

8月21日—8月23日,由河北省教育厅、河北省高等学校图书情报工作委员会主办,河北大学图书馆承办的2023年河北省高等学校图书馆年会在保定市召开,并对河北省高校图书馆先进集体和高校图书资料先进工作者进行了表彰。图书馆荣获2022年度“河北省高等学校图书资料先进集体”荣誉称号,图书馆馆员代明、苑艺荣获2022年度“河北省高等学校图书资料先进工作者”称号。

 image002.jpg

image004.jpg

本次评选工作由河北省高等学校图书情报工作委员会组织开展。依照《关于评选2022年度河北省高等学校图书资料先进集体和先进工作者》文件精神,图书馆积极筹备评选工作,围绕2022年期间图书馆在学科服务、资源建设、信息素养教育及阅读推广等亮点工作进行了全面总结,充分展示图书馆围绕学校中心工作持续做好支撑教学科研服务和校园文化建设的丰硕成果。

第六届“知网杯”河北省高校图书馆服务创新案例大赛决赛在年会期间开展,图书馆提交的《寓教于赛,以赛促学——创新高校图书馆信息素养教育新模式》和《圕阅读——河北金融学院图书馆微视频阅读推广》两个案例分获一等奖和二等奖。

image006.jpg

颁奖现场

近年来,我校图书馆开拓思路,积极谋划,深化发展,在学科服务、阅读推广、空间建设等重点工作上持续发力,工作效果和影响力逐年提升。在此基础上,图书馆连续多年在服务创新案例大赛、财经类高校信息素养大赛等河北省和全国大赛中获得优异成绩;“读书节”“毕业季”“开学季”等特色鲜明的主题系列活动在我校师生当中广受好评,对助力校园文化建设,保障教学科研需求,提高师生人文素养和信息素养起到了重要作用。

在学校全面发展重要时期,图书馆将进一步凝心聚力,开拓创新,不断激发内生动力,优化资源建设,提升专业服务水平,努力实现图书馆智能化服务转型,为学校高质量发展作出最大的贡献。