我的图书馆

首页>本馆新闻

图书馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

  • 发布时间:2023-08-29 21:39:25
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:411次

根据学校《关于开好中层班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,图书馆于8月29日上午在110会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委常委、副校长韩景旺到会指导。图书馆领导班子成员参加会议,图书馆科级干部、党支部委员、教师代表列席会议。

image002.jpg

会议现场

会上,图书馆馆长刘雁通报主题教育专题民主生活会会前准备情况和2022年度民主生活会问题整改落实情况,并代表图书馆领导班子作对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,深刻剖析原因。随后,班子成员围绕主题逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,自我批评勇于揭短亮丑,坚持刀刃向内、自我革命,相互批评出于公心、直截了当,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

韩景旺对会议进行点评。他指出此次专题民主生活会准备充分、主题明确、批评与自我批评严肃认真,起到红脸出汗的作用,开出了较高质量,达到了预期效果。他在肯定图书馆主题教育开展效果良好的同时,提出三点要求,一要继续加强班子建设,全力提高班子成员整体素质;二要进一步推动整改措施的落实,切实增强主题教育的成效;三要聚焦部门重点工作,充分发挥图书馆服务教学科研职能。

image004.jpg

党委常委、副校长韩景旺作点评讲话

刘雁作表态发言,图书馆将以此次专题民主生活会为新起点,始终保持奋发有为的开拓锐气和务实担当的实干精神,团结带领全体教职员工努力工作,积极奉献,努力开创图书馆事业高质量发展新局面。