我的图书馆

首页>制度建设

图书馆党总支宣传委员工作职责

  • 发布时间:2018-04-03 17:10:50
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:2865次

党总支宣传委员在党总支委员会的集体领导下,负责党总支的宣传工作。其主要职责是:

一、了解党内外的思想情况,提出宣传教育工作的意见,提出政治学习计划和建议。围绕学校中心工作对党总支党员开展政治思想、职业道德教育。探索图书馆思想教育宣传工作的新途径、新办法,把提高认识、勇于创新的理念融入各项具体活动中去。教育党员要以高尚的职业精神对待读者,提高服务层次。

二、积极配合行政领导,搞好党员思想组织建设工作。发挥党员在工作中的优势,鼓励他们钻研业务、不断提高业务管理水平,树立正确的人生观、价值观,树立良好的馆员形象。组织党员学习政治理论及重要思想,学习时事政策和党章及党的基础知识。

三、根据上级指示,围绕每个时期的工作任务,开展宣传鼓励工作。

四、指导图书馆的职工学习图书馆业务知识,加强对党员的教育和管理包括理想信念教育,注重发挥党员在图书馆工作中的先锋模范作用。

五、具体指导图书馆的文明创建活动工作。围绕学校中心工作在图书馆开展一些有教育意义的活动,开展职工喜闻乐见的文体活动丰富同志们的业余文化生活。

六、落实完成党总支布置的其他工作。


                                                                                          河北金融学院图书馆党总支

                                                                                                 二零一四年四月