我的图书馆

首页>本馆新闻

图书馆党总支开展“培养有道德、有情怀、有爱心的社会主义建设者和接班人”主题学习研讨

  • 发布时间:2021-11-19 17:10:18
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:415次

为营造崇尚先进、助人为乐、热爱集体、争先创优的浓厚氛围,引导全体党员同志积极践行社会主义核心价值观,11月18日下午,图书馆党总支在110会议室组织开展“培养有道德、有情怀、有爱心的社会主义建设者和接班人”主题学习会议。会议由图书馆党总支书记苗绘主持,图书馆全体党员同志参加。

会上,苗绘首先领读侯浚轩等“河金最美男生”的先进事迹材料,宣读学校党委的表彰决定,随后带领全体与会党员领学了特约评论员文章《培养有道德、有情怀、有爱心的社会主义建设者和接班人——从校党委寻找“河金最美男生”到大力表彰奖励侯浚轩同学谈起》。她表示,侯浚轩等学生的先进事迹值得我们党总支全体党员学习,党员们要自觉加强党性修养,主动担当作为,履职尽责,在实际工作中践行共产党员的初心使命,作为图书馆教师要发挥服务育人环境育人职能,对学生加强管理,培养有道德、有情怀、有爱心的社会主义建设者和接班人。

学习过程中,与会教师们积极开展了讨论。流通阅览部部负责人杨幸然表示,在工作中我们要始终秉承“读者第一、服务育人”的工作理念,不断提升服务育人能力,让学生在潜移默化中感受教师党员榜样的力量。学科服务部邸烊梅表示,要在信息素养教育过程中,引导学生树立社会主义核心价值观,严格遵守学术规范,保护知识产权,通过实实在在帮助学生解决实际问题,提升学生对教师的认同感,增强服务育人水平。资源建设部刘倩表示,纸质文献资源建设是实现服务育人的重要保障,采购中我们要严把思想政治关,提高资源服务成效。综合办公室郭天梦表示,要在阅读推广工作中,深挖中华优秀传统文化根源,通过优秀传统文化的浸染作用,不断增强当代大学生对中国特色社会主义的坚定信念。

馆长刘雁作总结发言指出,“河金最美男生”事迹虽小,但折射出的精神力量很强大,我们要学习他这种爱校荣校精神,领会并贯彻落实到实际行动中,她要求全馆教师党员要以“立德树人”为己任,不断丰富和创新服务方式,全面提升服务育人与管理育人能力。同时,要增强责任心和使命感,树立“以校为家”“以馆为家”的主人翁意识,将党性沉淀在血液里,融会在行动中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不断开创图书馆工作新局面,为学校的建设和发展做出更大的贡献。

最美男生.jpg