我的图书馆

首页>本馆新闻

图书馆召开勤工助学表彰大会暨工作交流会

  • 发布时间:2021-11-30 14:36:46
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:368次

为加强勤工助学学生管理,总结经验,表彰先进,11月19日下午,图书馆在二楼特藏书库举行了2021年勤工助学工作交流会暨表彰大会。图书馆馆长刘雁、图书馆副馆长周莉、图书馆流通阅览部主任杨幸然以及50名勤工助学生代表出席活动。

刘雁首先对在图书馆勤工助学的同学表示感谢和慰问。她指出,勤工助学是提升学生综合能力和素质的有效途径,是实现全程育人、全方位育人的有效平台。图书馆勤工助学学生在工作中树立了爱岗敬业、自强自立的理念,培养了自强不息、追求卓越的精神,希望全体勤工助学学生在今后的工作中继续发挥好图书馆与读者之间的桥梁与纽带作用,不断增强责任感和社会角色意识,为从校园走向社会打下坚实的基础。

随后,在阵阵掌声中,勤工助学获奖代表依次上台领奖。优秀勤工助学学生代表依次发言。他们一致表示,图书馆勤工助学工作为自己提供了很好的发展锻炼平台,今后会一如既往地在自己的岗位上做好服务。周莉也对勤工助学受表彰学生表示了祝贺,同时也希望获奖的同学再接再厉、更进一步,其他同学要以先进为榜样,齐心协力,为图书馆发展和个人成长做出更大的努力。

颁奖完成后,大家踊跃发言,深入探讨了有关目前图书馆勤工助学所面临的困难与问题,对图书馆的建设与发展积极的提出了自己的意见与建议。

本次活动不仅是对本年度表现突出的图书馆勤工助学学生的充分肯定,更是为全馆所有勤工助学学生树立了良好榜样,激励他们认真工作、不断进取。未来,图书馆将继续立足学校实际,总结经验、开拓创新,不断探索勤工助学学生的有效培养方式,为学校人才培养贡献力量。