我的图书馆

首页>本馆新闻

河北金融学院第十四届读书节圆满落幕

  • 发布时间:2023-05-16 16:29:19
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:854次

5月15日下午,我校第十四届读书节闭幕式在图书馆二楼大厅举行。学校相关职能处室负责人、各二级学院党总支书记及师生代表百余人参加了闭幕式。

活动伊始,在场师生集体观看2023年河北金融学院第十四届读书节总结视频,通过视频短片回顾了各活动的精彩瞬间。

图书馆党总支书记苗绘为本届读书节致闭幕词。她对校领导及各职能处室、各教学院部对读书节的大力支持表示由衷的感谢,对在活动中取得优异成绩的同学们表达诚挚的祝贺。强调图书馆将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 贯彻落实立德树人根本任务, 进一步夯实文化活动品牌,推出更多启迪师生智慧的阅读推广活动。号召同学们继续静心苦读、辛勤付出、独立思考,用读书提升学识,以文化涵养品德,在党的旗帜感召下立大志、明大德、成大才、担大任,在砥砺奋进中勇于超越自我,创造更多奇迹。

闭幕式上,与会领导先后为“第五届‘搜知杯’全国财经高校大学生信息素养大赛”、“中华经典诗歌朗读大赛”、“学业提升计划”、“云端扫码 师生共读”活动获奖学生颁发荣誉证书。

颁奖期间穿插了朗读大赛优秀选手诗歌朗诵。同学们的朗诵热情饱满,激情昂扬,或抒发家国情怀,或表达青春理想,或感悟母校情谊,一首首诗歌主题鲜明,气韵生动,意脉流畅,展现了河金青年学子积极向上、昂扬进取的精神面貌,赢得台下阵阵掌声。

image002.jpg

朗诵现场照片

本届读书节历时月余,通过开展丰富多彩活动,多角度深层次展现了河金学子的风采,营造了良好的阅读氛围。未来,图书馆将继续秉承“读者第一、服务至上”的工作理念,守正创新,勇担使命,为校园文化建设的创新发展做出更大贡献。

image004.jpg

闭幕式现场合影